пятница, 20 января 2012 г.

Два варенья ))

Из апельсиновых корочек:
 Рецепт:
- апельсиновые корки
- сахар (по вкусу)

Мелко нарезаем апельсиновые корочки (по желанию можно добавить 1 лимон).
Засыпаем сахаром и оставляем пропитаться до следующего дня.
Варим варенье пять минут, оставляем остывать и потом ещё пять минут. За это время корочки ещё лучше пропитаются и получаются прозрачгыми и мягкими. Приятного аппетита! :)
 Можно блендером измельчить в пюре!!


Кабачковое с цитрусом:
 Рецепт: (на большое кол-во варенья!))
5 кг кабачков
3 кг сахара
2 лимона
1 апельсин
Кабачки очистить от кожуры, трем на терке (мелкой или крупной, кому как нравится), засыпаем сахаром, увариваем около часа на не сильно медленном огне, добавляем цитрусовые кусочками со шкуркой, но без косточки (они дают горечь) и увариваем еще 30-40 минут, разливаем по банкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий